Científicos de la Universidad de California
revelan resultados de estudio.
Un estudio realizado por Zaldy Tan, científico de la
Universidad de California en Los
Ángeles (EEUU), señala que entre menos una
persona consume pescado, menor será su volumen cerebral, que equivale a
dos años de envejecimiento estructural del cerebro.
El especialista indicó que en el primer estudio se
analizó los glóbulos rojos de ácidos grasos omega-3 (que
representan la ingesta de ácidos grasos que se encuentran en los peces), los
volúmenes del cerebro y el rendimiento cognitivo. A todos los voluntarios que
participaron en el estudio se les hizo una resonancia magnética del volumen
cerebral, así como una serie de test cognitivos.
Además, los científicos establecieron las cantidades
de la alipoproteína APOE4, involucrada en una mayor sensibilidad a contraer el
mal de Alzheimer, así como los factores de riesgo vasculares y el
índice de masa corporal de los participantes.
Los datos revelaron que las personas con menores
niveles de ácido docosahexaenoico (DHA) tenían un
volumen cerebral menor en comparación con los que consumían pescado. Asimismo,
los que menos omega-3 ingerían eran los que puntuaban más bajo en la
función ejecutiva (cómo resolver problemas o pensar en abstracto),
además de poseer menor memoria visual.
Fuente: Perú 21
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